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우리나라 치매 환자 수가 100만 명을 눈앞에 두고 있습니다.고령화로 치매 환자가 꾸준히 늘고 있습니다.이번 시간에는 건강한 장수를 위해서 반드시 피해가야 할 치매를 부르는 나쁜 음식을 알아보도록 하겠습니다.

1.버터와 마가린
버터나 마가린과 같이 포화지방산이 다량 함유된 식품은 뇌 건강을 위협하는 최대의 적입니다.포화지방산을 다량 섭취할 경우 전신의 염증을 유발하고,특히 뇌로 향하는 산소의 흐름을 감소시켜 치매를 유발하게 됩니다.또한 포화지방은 치매 뿐만 아니라 고혈압,당뇨,심장병 등의 중대 위험 질환을 유발하기도 합니다.

2.가공 치즈
가공 치즈는 일주일에 한번 정도 섭취할 것을 권고합니다.우리가 자주 먹는 스트링 치즈나 샌드위치에 주로 넣는 슬라이스 치즈는 여러 가지 화학첨가물이 들어간 가공 치즈입니다.이러한 가공치즈는 몸속에 서서히 축적되는 단백질을 함유하고 있습니다.그리고 이 단백질은 알츠하이머병과 연관성이 있기 때문에 일주일에 한번만 먹는것이 좋습니다.

3.빵과 쿠키
달콤한 디저트들은 복부비만을 일으키는 고지방 고탄수화물 식품입니다.하지만 복부 비만만이 아니라 뇌 건강에도 부정적인 영향을 끼칩니다.밀가루와 정제당으로 만드는 빵과 쿠키를 지속적으로 섭취하면 인슐린 저항성을 초래해서 뇌 변성과 치매를 초래할 수 있습니다.

4.패스트푸드
패스트푸드는 일주일에 한번 정도만 먹을 것을 권고 합니다.서구에서는 고지방 고콜레스테롤 음식인 패스트푸드를 비만의 주범으로 지목하지만,치매의 위험까지 높인다는 연구결과들이 속속 등장하고 있습니다.스웨덴 한 대학에서 쥐에게 패스트푸드를 계속 먹이고 뇌의 변화를 살펴봤더니 뇌에서 알츠하이머병을 앓을때와 비슷한 방식으로 화확 작용이 일어난다는 연구결과가 나왔습니다.

5.술
음주는 치매 위험을 2.6배 높입니다.과음은 직접적으로 뇌를 손상시키고,당뇨나 고혈압을 일으켜 간접적으로도 치매 위험성을 높입니다.적절 음주는 하루 1~2잔입니다.알코올성 치매는 우리나라에서 많이 발생되는 치매 종류 중에 하나입니다.술은 치매를 과속화 시키는 기폭제가 됩니다.

6.붉은 고기
치매를 유발하는 나쁜 음식 중 하나가 붉은 고기입니다.소고기,돼지고기 등 붉은 색을 띄는 고기는 많이 드시면 정말 뇌 건강에 좋지 않습니다.먹더라도 조금씩 나눠서 먹는 것이 좋습니다.

7.튀김 요리
튀김요리는 우리 뇌 건강에는 치명적입니다.튀김 요리에 들어있는 주성분인 트랜스지방이 우리 뇌를 철저하게 파괴합니다.트랜스 지방은 치매 뿐만 아니라 고혈압 당뇨병에도 악영향을 끼칩니다.튀김 요리는 될 수 있는 한 드시지 않는 것이 좋습니다.

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